2006年02月21日

人参。

ツマはうっすらと人参が苦手です。

出てきたら食べるんですが、主婦となった今、自分が作らなければ出てこない。
  ↓
あんまりスキじゃないから出てこない。
  ↓
人参食べない。



(; ̄Д ̄)




これではいけないと思い、苦手を克服すべく、本日挑戦してみました↓


バーニャカウダ.JPG

バーニャカウダfeat.人参カリフラワー。


バーニャカウダは、にんにく・アンチョビ・オリーブオイルその他で作る、あったかいディップみたいな物ですね。パスタにしても(・ω・)bグッ

にんにく、アンチョビ、オリーブオイル共にダイスキなので、その好きなものと合わせて食べよう作戦です。




結果は。。。
う〜ん、カリフラワーは良かったんですが人参が。。。あの甘みがどうも苦手です( ×m×)でも頑張って食べました。
人参、栄養無かったら良かったのにな((((´ー`)




↓いつものキャベツ大根ヨーグルトに代わり、
本日はカリフラワー&人参のヨーグルトあえΣ(・ω・;|||ゲェエェ〜

目が必死。。。。.JPG

食べたくて目が必死です。




おいしいらしいです。.JPG

おいしかったようです。





半熟タマゴ.JPG

↑こちらは超半熟タマゴをダシ汁に付けたものです。

今日のオットの夕飯はコレを付けダレにする、蛸と竹輪の磯部揚げです。
(ツマは明日の昼間食べます。夕飯はさっきの人参&カリフラワー。。。)

ニックネーム ツマ at 20:36| Comment(8) | TrackBack(0) | イケてないクッキング。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
バーニャカウダ〜?私は初めて知りました〜
ホント〜パスタに合いそうなソースですね♪
ツマ。さんは、私の知らない未知なる料理を沢山知ってますよね〜凄い〜!!
ツマ。さんの料理のセンス見習いたいです…
夕飯を前に必死でこらえる、ぶっちゃん!
“目力”入ってますね〜(*^m^*) ムフッ
Posted by こたママ at 2006年02月21日 21:15
ぶっちゃんの前脚の開き具合もステキです。食事前の真剣さといじらしさが表れてて(^u^)

私も人参はあんまり好きじゃないですが、食べ方としては「生」をパキパキ食べるのが1番臭くなくて好きかも〜 マヨネーズやドレッシングをつけてさらに匂いを消しますが 笑 でもこんなディップをつければなお美味しそう〜ですね♪♪♪
あとは、人参の千切りをごま油と明太子で炒めたものはなかなか美味しいですヨ。って、最近作ってない。忘れてたけど!爆

あ〜 私、半熟卵大好きぃ♪今夜の晩御飯すごい美味しそう〜〜 私もツマさんを見習って一工夫も二工夫もしたお料理を楽しみたくなってきました〜 栗原ツマみ先生って感じですぅーーー♪笑
Posted by スミレ* at 2006年02月21日 21:43
私もバーニャカウダ大好きです♪
そして人参は苦手です(-_-;)
でも、火を通さない方が私は食べやすいかな?
やっぱり甘みが好きじゃなくて、でも、生なら少しは甘みがやわらぐので。
今日は仕方なくシチューに人参を入れた私です(´;ェ;`)ウゥ・・・
Posted by るぱんママ at 2006年02月21日 22:40
こんばんは!
ツマさんはニンジンはお嫌いですか。
さっといためてみればどうかな?
でも一度心に決めた(ニンジンは嫌い)って暗示が
たぶんはひかかっているのかな?
案外、畑から抜いたばかりのニンジンを、ぽっきと折って、そのままりんごを食べるように食べてみれば、違うニンジンに出会う会うかも知れませ。私は
家庭菜園を少々やっていますが、ダイコンもぽっきと食べれば、りんごの味にさも似たりです。
ニンジンとの始めの出会いがきっと悪かったのかな?
Posted by at 2006年02月24日 21:58
>こたママさん。

コンバンハ≧(´▽`)≦コメントありがとうございます。

ツマの料理は混ぜたり焼いたりすぐできるばっかりです(@◇@)こたママの色々なパンすごいですよ〜。ツマがやったら膨らまなそう〜〜〜。
ぶっちゃん夕方のヨーグルト時間を楽しみに生活してます(-m-)1時間位前からウロチョロし始めるのが邪魔です(笑)
Posted by ツマ。 at 2006年02月25日 19:24
>スミレさん。


コンバンハ≧(´▽`)≦コメントありがとうございます。

うぷぷ、ぶっちゃんの前足、本とガシッと開いてますね〜。食べるぞ!みたいな(笑)
生の人参なるほどです。そっか〜、言われてみれば茹でたほうが香りが強いですよね。ナイスアドバイスありがとうございます。ごま油と明太子もすごく良さそうな感じ(゜ー゜☆!!早速試してみます!
半熟タマゴおいしいですよね〜、温泉卵もおいしいですよね〜(≧∇≦)ていうか栗原ツマみマジでマジでマジで大爆笑でした。スミレさん、よく思いつきますねぇ〜。転げました、笑いでd(-_☆)
Posted by ツマ。 at 2006年02月25日 19:31
>るぱんママさん。

コンバンハ≧(´▽`)≦コメントありがとうございます。

バーニャカウダ好き&人参苦手、わ〜い一緒ですね〜。やっぱり生の方がいいんですねぇ〜全然知りませんでした!
ツマはカレーやシチューの人参はスキなんです。るぱんママはシチューなんかのもあんまりなんですね。。。(´;ェ;`)ウゥ〜。
Posted by ツマ。 at 2006年02月25日 19:59
>純さん。

コンバンハ≧(´▽`)≦コメントありがとうございます。

えぇ〜、りんごにも似たりですかぁ(≧∇≦)やっぱり採りたては違うんでしょうね、食べてみたい!今、植木鉢でも作れるミニミニ人参の種なんかも出回ってるんで試してみようかな。。。それならすぐにポリポリ食べれそうですよね。
ぶっちゃんはスキなんですけどね〜、人参。
Posted by ツマ。 at 2006年02月25日 20:03
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/208205
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック